logo
 
?

игра в преферанс правила

Преферанс является классической карточной игрой, которая родилась в России в XIX веке. В настоящее время с каждым днем растет численность людей, которые заинтересовываются преферансом. Сдающему причитаются: Сдающий может участвовать в заказе под названием «мизер». А именно: «десятерная», «девятерная», «семерная», «восьмерная», или «тотус». «Тотус» — это игра, абсолютно противоположная «мизеру».

По сложности и увлекательности она похожа на шахматы.

Количество их зависит от того, какая игра была заказана. Премиальные очки или висты тоже зависят от заказанной игры. Так бывает, когда карты для «мизера» сданы не очень удачные, но есть надежда, что в прикупе подходящие. Дальше следуют игры, названные по числу заказываемых взяток. То есть может быть у вистующих определенное количество взяток.

Если участника прикуп не устраивает и он возвращает его сдающему, то тот наказывается штрафными очками в гору. Сдающий обязан следить, чтобы прикуп не засветился до конца торга. Особое значение имеет то, когда сдающего приглашают играть «пополам». А вистующие получают очки за дополнительные взятки и за подсад. Такие вариации, как «семерик» и «восьмерик», обладают более гибкими правилами.

Но значение игральных карт влияет на его вознаграждение или наказание. Если он согласен играть, то ему дают ознакомиться с раскладом карт заказчика. Это когда участник взять должен определенное количество взяток. В этом случае он штрафуется и ему пишутся очки в гору. Объявляется она тогда, когда участник после получения прикупа имеет на руках по три карты самого старшего номинала одной масти. А именно: четыре при шестерной игре и одну при девятерной.

От того, кто сдает карты, не зависит, что попадет в прикуп. Это для сдающего очень привлекательно в приглашении на мизер. При этом не имеет значения распределение взяток между вистующими: у каждого по две; у одного три и у другого одна; или все в одной руке. Заверенной будет она и тогда, когда участник взял больше взяток, чем обязался. А именно то, что вистующий, у которого будет взяток меньше двух, записывает себе очки в гору. Игра является несыгранной, если у участника оказалось взяток меньше заказанного. Довольно жесткими являются условия «шестерной» и «девятерной» вариации в преферанс. То есть вистующие обязательно должны взять заявленные взятки.

Первым заявку вносит участник, сидящий за сдающим по часовой стрелке.

После ознакомления с картами игроки начинают торговаться за вид игры. Каждый игрок заявляет игру выше по масти, чем предыдущий.

Или же дать как можно больше взяток, если играется мизер.

Например, доторговавшийся до 7 бубен может играть от 7 бубен и выше, 8 пик и т. Если же вистующий один, то можно играть в открытую. А также постараться вынудить противника их набрать меньше, чем он заказал.

Объявить «мизер» нельзя в том случае, если игрок уже торговался за другую игру или пасовал. А именно, когда озвучивается мизер без прикупа, то его можно перебить заявкой на девять. Также он сообщает о том, какое количество взяток он обязуется взять. Оно заключается в том, что нельзя заказать взяток меньше, чем было заявлено при торге. Если это делают оба партнера, то игра проходит в закрытую. То есть нужно собрать оговоренное количество взяток. Их цель — это всучить противнику как можно больше взяток. При этом стараться взять необходимо как можно меньше взяток.

Хотя количество взяток остается такое, какое было заявлено. Правила игры еще предусматривают и другие варианты. Если не проводятся «мизер» и «распасы», то участники торгуются до последнего игрока. Участник, взяв прикуп и сбросив ненужные ему две карты, говорит то, с каким козырем будет играть (или без него). Однако из них каждый сам решает, вистовать или пасовать. Вистующий тоже обязуется взять определенное игрой количество взяток. Целью игры всегда и для всех является выполнение своих обязательств. То есть оппоненты играют в открытую и без обязательств. Карты прикупа могут определять масть двух первых взяток.